Стекла уязвимое место в атвомобиле

Больших проблем автомобилисту могут приносить не только «жучки» ржавчины, но и «паучки» на лобовом стекле. Столкновение на скорости с гравием, песком или мусором грозит оставить отпечаток на долгое время. Однако даже при появлении первых микротрещин не нужно думать «где найти деньги на замену ветрового стекла», ведь можно прибегнуть к нехитрому ремонту. Главное – все делать вовремя. Если пренебречь решением проблемы – маленький скол может разрастись на все стекло.
Структура автомобильного стекла
В зависимости от своего предназначения, автомобильное стекло разделяют на:
Сталинит (каленое стекло);
Триплекс (многослойное).
Закаленные стекла являются более прочными, так как они подвергаются воздействию температуры и проходят термическую обработку. Если его разбить, оно раскрошится на мелкие осколки одинакового размера, что значительно снижает риск травматизма. Части настолько мелкие, что после повреждения такого типа стекла оно не подлежит ремонту. Предлагаем ремонт автостекол недорого.
Многослойное стекло подлежит восстановлению. Оно состоит из двух панелей, которые соединяются поливинилбутиралем, который выполняет армирующую функцию.
Данный тип стекла используется при изготовлении лобовых окон, так как имеет двухслойную систему защиты от различных повреждений. Зачастую основные дефекты касаются лишь внешнего слоя стекла, и только в некоторых случаях возможно повреждение сразу двух панелей.
Виды и классификация возможных повреждений
Автомобильные стекла больше других частей автомобиля подвержены влиянию внешних факторов, которые могут нарушить его целостность. В зависимости от формы, размера и глубины, повреждения разделяют на сколы и трещины.
Скол – это локальное образование на внешнем слое стекла. По своей форме бывает:
Круглый;
Лучевидный;
Комбинированный;
Дробленный;
Двойной;
Полумесяцем.

 


18-03-2020, 01:01
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить