Особенности строительства каркасных домов

В последнее время в загородном строительстве существует стойкая тенденция – вместо традиционных кирпичных построек все чаще строятся легкие, долговечнее и теплые дома. Они создаются по современной каркасной технологии, которая стала отличной альтернативой тяжелым и массивным постройкам, которые были популярны в 20 веке. К тому же, строительство каркасных домов дешево обходится, не требует много времени на возведение и обладает отличными характеристиками.

Особенности конструкции каркасных домов
Особенности каркасных домовКаркасные дома отличаются особой конструкцией, которая обладает высокой прочностью и способна выдержать даже самые неблагоприятные воздействия окружающей среды. Такие постройки простоят без изменения в течение долгих лет. Они являются экологически чистыми, безопасными, экономичными, очень теплыми и уютными. Все дело в особенностях данной технологии.


Прочность и долговечность конструкции такого дома определяется особенностями каркаса. Он состоит из деревянных балок и перекрытий, которые расположены в строгом порядке. Каркас – это основа всего дома, он изготавливается из качественной просушенной древесины, обрабатывается антисептическими и огнестойкими составами и полностью изолируется от влаги и ветра при помощи специальных материалов и утеплителей. В качестве наполнителя обычно используют негорючий минеральный утеплитель. Снаружи стены могут отделываться кирпичом, сайдингом, штукатуркой, декоративным камнем, деревом и т.д. 
Технология строительства домов в Севастополе полностью соблюдена - постройка простоит много лет и не будет подвержена усадке. Благодаря особенностям каркаса нагрузка на дом распределяется равномерно по всем узлам, обеспечивая прочность и устойчивость. В таких домах не скрипят полы, не слышна вибрация, они даже способны выдержать сильные землетрясения.
Недорогие каркасные дома
Важной особенностью каркасных домов является их невысокая стоимость и экономичность в эксплуатации. Это делает их невероятно привлекательными для многих людей, мечтающих о собственном жилище. Чем же объясняется их экономичность?

Экономия начинается с самого начала строительства и продолжается во время эксплуатации. Каркасная технология считается самой – дешевой и доступной. Такие дома стоят в несколько раз дешевле построек из кирпича и клееного бруса.
Материалы для строительства достаточно экономичны. Также во время строительства вы экономите на трудозатратах. Каркасная технология очень проста в выполнении, поэтому нет необходимости нанимать большую бригаду.
Значительную экономию предполагает возведение облегченного фундамента, ведь каркасный дом относительно легок. Нет необходимости использовать тяжелую технику.
Затраты на внутреннюю отделку также снижаются, так как поверхности получаются идеально ровными и не нуждаются в штукатурке и шпатлевке.
Также вы можете сэкономить, выбрав готовые проекты каркасных домов эконом класса.
Огромный плюс каркасных домов – это экономичность во время эксплуатации. Благодаря особой конструкции и использованию утеплителя и изолирующих материалов, они получаются очень теплыми и комфортными для жилья. Каркасные дома удерживают тепло гораздо лучше, чем кирпичные постройки. В результате они остаются теплыми даже в сильные морозы. Поэтому вы можете сэкономить на отоплении.
Каркасное строительство позволяет сэкономить не только деньги, но и время. Такие дома собираются очень быстро и просто, как конструктор. Поэтому ваш дом может быть готов уже через 2-4 недели. При этом вы сразу можете приступать к отделочным работам.

25-09-2018, 14:40
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить