Для оформления ОСАГО обязательно нужна диагностическая карта

Диагностическая карта – это документ, выдаваемый на транспортное средство, прошедшее технический осмотр.

Диагностическая карта техосмотра оформляется на бланке формата А4. В карту вносятся данные о работах, сделанных в рамках технического осмотра автомобиля.

ДК выдается на руки всем владельцам автомобилей для предъявления в страховой компании при получении полиса ОСАГО.

В диагностической карте должно быть указано либо соответствие, либо несоответствие транспортного средства предъявляемым требованиям безопасности.

Кроме того, документ содержит данные о возможности дальнейшей эксплуатации автомобиля, а также период действия данного решения. Поможем оформить диагностическую карту в москве недорого.

При невозможности дальнейшего использования транспортного средства диагностическая карта должна отображать всю информацию о выявленных несоответствиях требованиям безопасности, которые владелец транспортного средства должен устранить в течение двадцати суток.

Право выдавать диагностические карты имеют дилеры, прошедшие аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков (РСА), и только на марки тех автомобилей, по которым у них имеется специализация.

Документом, подтверждающим то, что осмотр пройден, является диагностическая карта

Оформление диагностической карты техосмотра регламентируется законодательством Российской Федерации.

В диагностической карте непременно должна стоять подпись специалиста (технического эксперта), проводившего проверку автомобиля.

Технический эксперт и операторы технического осмотра ответственны за выдачу самой диагностической карты и за соблюдение всех условий и требований, установленных законом.

Данный документ составляется в двух экземплярах на бумаге, дополнительно делается электронный файл-дубликат.

Диагностическая карта техосмотра имеет собственный идентификационный номер, и его можно проверить в Едином реестре.

Один бумажный вариант карты выдается водителю транспортного средства, второй экземпляр остается на станции технического обслуживания, а электронная копия отправляется в Единый реестр.



21-08-2018, 15:25
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить