Гуманитарную помощь от МЧС РФ направили в Дебальцево и Чернухино

15-я колонна с гуманитарной помощью от МЧС РФ прибыла в столицы Луганской и Донецкой народных республик. В Донбасс дополнительно направили около 200 тонн продуктов и медикаментов.

— МЧС РФ экстренно сформировало колонну с гумпомощью для Дебальцева и Чернухина. Гумконвой выехал рано утром из Донского спасательного центра и направился в Луганск и Донецк. В составе колонны — продовольствие, консервы, мука, а также сухпайки для людей, оставшихся без жилья из-за обстрелов, — рассказал старший колонны МЧС Анатолий Сапуновский.

В настоящее время белые КамАЗы с гуманитарной помощью разгружены — продовольствие и медикаменты готовят к отправке в Дебальцево и другие города Донбасса. В населенные пункты помощь доставят уже грузовые автомобили ДНР.

— В течение дня будет производиться отправка грузов в район Дебальцева. В составе помощи также привезли тысячу квадратов пленки для того, чтобы закрыть проемы разбитых окон, тысячи пайков. Будут также открыты социальные столовые и организована выдача сухпайков, — отметил представитель Комитета гуманитарного обеспечения ДНР Денис Назаров.

Накануне в городе Углегорске был развернут мобильный лагерь помощи для пострадавших во время боевых действий жителей, весь груз распределят между такими пунктами. В мобильных пунктах людям не только выдадут питание, но и окажут психологическую и медицинскую помощь.

Стоит отметить, что это уже 15-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.


10-04-2015, 10:15
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить