В Уссурийске полицейские пресекли деятельность организованной группы, совершившей серию краж иномарок

В Уссурийске полицейские пресекли деятельность организованной группы, совершившей серию краж иномарок
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск и отдела по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт управления уголовного розыска краевой полиции пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на кражах автотранспорта на территории города Уссурийск. В ходе спецоперации, проведенной при поддержке бойцов СОБР, задержаны трое жителей Уссурийска.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что в октябре 2014 года 25-летний житель Уссурийска организовал и  возглавил группу.  Подозреваемый   вовлек в противоправную деятельность 27-летнего и 30-летнего приморцев. Роли каждого из членов группы были четко распределены, начиная от этапов выбора объекта преступного посягательства, наблюдения, хищения и заканчивая  вымогательством денежных средств у законного владельца транспортного средства.
Подозреваемые  высматривали в дневное время в местах массового пребывания граждан автомашины, блокировали охранную сигнализацию и похищали автомашину. Впоследствии подозреваемые предлагали законным владельцам вернуть автомашину за крупное денежное вознаграждение. Порой сумма выплат доходила до полумиллиона.

Полицейскими установлено место отстоя похищенных автомобилей – бокс, расположенный на территории  гаражного кооператива. Обнаружена автомашина Тойота Королла Премио, числившаяся в розыске.

В ходе обыска по месту жительства задержанных изъяты травматический  пистолет, 15 мобильных телефонов, сим-карты. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания по кражам восьми автомобилей на территории  Уссурийска

Следователями Управления МВД России по Приморскому краю   возбуждено уголовное  дело по статье «Кража, совершенная организованной группой». Подозреваемые заключены под стражу.

Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемых к совершению иных правонарушений на территории края.


26-10-2015, 19:11

Рекомендуем похожее:

Виды самокатов

Многие люди считают, что у самоката есть только один вид: самокат обычный. Ну в самом деле,

Возбуждено уголовное дело в заведомо ложном доносе в отношении жительницы Уссурийска

Следователи отдела МВД России по городу Уссурийск возбудили уголовное дело  по факту заведомо

Полиция задержала двух жителей Уссурийска, подозреваемых более чем в 20 квартирных кражах.

Полиция задержала двух жителей Уссурийска, подозреваемых более чем в 20 квартирных кражах. Воры
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить