Как перевозить велосипед на легковом автомобиле

Перевозка велосипеда в неразобранном виде обычно сложнее, чем кажется. Хорошо, если автомобиль – внедорожник или микроавтобус, в багажное отделение которых влезает и не такое. Но если это обычный легковой автомобиль, и, кроме велосипеда, хотелось бы положить еще что-то? Первое, что приходит в голову в данной ситуации, – покупка специальных креплений на крышу, вроде Thule 598. Однако, есть и другие варианты.

Способы транспортировки

Если перевозка велосипеда необходима не так уж и часто, то смысла тратиться на специальные багажники нет смысла. Велосипед со снятым передним колесам вмещается даже в малолитражки, не говоря уже о более габаритных автомобилях. Желательно зафиксировать груз хотя бы ремнями безопасности, чтобы в случае резкого торможения он не стал причиной травм. Однако данный способ полностью исключает возможность возить пассажиров на заднем сидении.

Если на крыше имеются рейлинги, или установлен багажник, велосипед можно водрузить туда. Один велосипед так перевезти вполне реально: его можно просто привязать. Однако есть риск испортить лакокрасочное покрытие при фиксации и транспортировке. Такое решение опять же имеет смысл, если перевозить велосипед нужно нечасто.

Но если же вы большой любитель велопрогулок, то для комфортной перевозки велосипеда лучше приобрести специальные крепления на крышу, вроде Thule ProRide 598. Таким образом можно перевозить сразу два велосипеда, да и фиксация в данном случае – более чем надежная, а велосипед не нуждается в разборке. На рынке существует множество моделей, которые отличаются между собой конструкцией, материалами и способом крепления.

При транспортировке одного велосипеда лучше устанавливать его со стороны пассажира – так будет удобнее снимать его, стоя на обочине. Есть у таких креплений и недостаток. Чтобы установить его на крышу, велосипед нужно поднять на достаточно большую высоту, что может вызвать проблемы у женщин. Да и процесс поднятия-снятия велосипеда с крыши сопутствуется контактом одежды с грязными колесами велосипеда и пыльным корпусом автомобиля. Для внедорожников существуют крепления, позволяющие крепить велосипед к задней части автомобиля. Но в таком случае открыть крышку багажника без снятия велосипеда будет затруднительно.


30-08-2015, 23:22

Рекомендуем похожее:

в Уссурийске пропал психически нездоровый мужчина

  В начале ноября в Уссурийске пропал психически нездоровый мужчина. По сей

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске  

Туристический слёт в 48-й раз провели в "Надежде"

  В летнем лагере "Надежда" прошел 48-ой туристический слёт. Почти 200 ребят из Уссурийского
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить