Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры?

Как правило, после вашего обращения в фирму для получения информации о стоимости и сроках ремонта вашей квартиры, к вам выезжает представитель для осмотра объекта, после чего в течение пары дней вам представляют смету на ремонт квартиры. Подробной эту смету назвать трудно. Это, скорее, так называемая укрупненная смета, в которой расходы на ремонт квартиры обозначены лишь приблизительно. Дело в том, что для изготовления точной сметы необходимо провести тщательное обследование объекта, на что уходит достаточно усилий и времени. А без гарантий оплаты большинство фирм не готовы проводить такой объем работы. Однако, несмотря на неточность этого расчета, его можно использовать в качестве аргумента при выборе подрядчика для ремонт квартир в новостройках. Получив от каждого из подрядчиков по такому расчету, можно сделать немало выводов при сравнении. Только не стоит сравнивать итоговые цифры (как мы уже говорили, они весьма неточны) – лучше сравнить стоимость различных ремонтных работ, узнать, какой объем работ входит в указанную стоимость и кто в фирме выполняет этот вид работ (квалифицированный ли мастер).

Если говорить о качестве выполнения ремонта квартиры под ключ, то этот вопрос достаточно сложен. Высокие требования заказчика к качеству отделки квартиры подразумевают проведение достаточного количества дополнительных работ подрядчика. Например, многие виды флизелиновых обоев требуют хорошо подготовленных стен. Эти обои не тянутся, а значит, между полотнищами будут видны щели при малейшей неровности стены. Поэтому неразумно требовать от маляра, чтобы флизелиновые обои были идеально состыкованы, если вы сэкономили на выравнивании стен. Конечно, грамотные специалисты обязательно предупредят вас о таких нюансах. Однако нужно понимать, что с учетом выравнивания стоимость отделки стен вырастет.

Укрупненная смета сможет дать понимание стоимости основных работ по ремонту квартиры, а также подготовительных операций, что, безусловно, пригодится в дальнейшем.

«По-честному» или «по справедливости»?

Размер предоплаты за ремонт квартиры под ключ также может кое-что сказать о подрядчике. Практически все фирмы по ремонту квартир начинают работу только после получения аванса. Однако большую роль играет его величина и цель, с которой он берется. Часто ремонтные компании объясняют взятие аванса на ремонт квартиры необходимостью покупки оборудования и материалов. Однако закупка материалов, также как и их доставка на объект проходят по другой статье расходов и обычно стороны заключают соглашение на эту тему. Что касается оборудования – то инструмент для работы у любого подрядчика должен быть свой (кроме разве что инструмента для эксклюзивных работ, который может понадобиться в исключительно редком случае), а что касается валиков, кистей, ведер и тому подобного – такой «расходник» стоит не больше 5 тысяч рублей.

Часто подрядчик объясняет необходимость предоплаты тем, что таким образом он получает гарантии, что его работу оплатят. Однако в большинстве случаев рискует не подрядчик, а как раз заказчик. Заплатив аванс (а часто сумма аванса доходит до половины суммы ремонта квартиры), Заказчик попадает в некую зависимость от своего подрядчика. И даже разочаровавшись в своем выборе, он не может отказаться от его услуг, так как уже выплачена солидная сумма денег, вернуть которые практически невозможно.

Наиболее правильной будет поэтапная оплата ремонта квартиры. Весь объем работ делится на несколько этапов, и оплата производится лишь за завершенный этап. При этом и заказчик, и подрядчик находятся в равных условиях – заказчик может при желании отказаться от услуг подрядчика, если он не выполняет своих обязательств. Хотя фирма и выполняет работы без предоплаты, она тоже может «подстраховаться», сделав частое деление на этапы в начале работ, пока нет уверенности в заказчике.

Необходимость внесения крупного аванса также нередко отпугивает потенциальных заказчиков, поэтому многие ремонтные компании используют более хитрую схему. Они предлагают заказчику внести аванс в размере 50% от стоимости не всего ремонта, а только этапа ремонта. Однако для быстрой работы может понадобиться выполнение сразу нескольких этапов одновременно. Таким образом, выходит, что заказчик в течение первых 2-3 недель работы выплачивает те же 50% от стоимости всего ремонта, не имея ни одного законченного этапа работ, и, соответственно, не уверенный в подрядчике.

Чтобы избежать таких моментов, стоит внимательно изучить предоставленную смету и договор и проследить, чтобы работы по ремонту квартиры разбивались на этапы не по видам работ, а операции каждого вида работ были включены в один этап ремонта. Например, почти одновременно ведутся работы по демонтажу перегородок, возведению новых перегородок, проведению электропроводки, замены и разводки сантехнических труб, удалению старых финишных отделочных материалов. И все эти работы могут быть обозначены в одном этапе.
25-08-2015, 22:08

Рекомендуем похожее:

Учреждение где помогают избавиться от зависимости

Для того чтобы понять, что такое реабилитационный центр для наркоманов, необходимо понять, что

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу.

Удостоверения

Мы продаем готовые удостоверения и делаем удостоверения на заказ. Вы можете выбрать материал,
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить