» » » Ставить могильные плиты на Черняховском захоронении в Уссурийске будут за счет жителей

Ставить могильные плиты на Черняховском захоронении в Уссурийске будут за счет жителей

Ставить могильные плиты на Черняховском захоронении в Уссурийске будут за счет жителейСтавить могильные плиты на Черняховском захоронении в Уссурийске, где погребены около 400 бойцов Советской армии, будут за счет жителей. Деньги на восстановление кладбища в бюджете муниципалитета не заложены, так как оно не стоит на балансе. Этот вопрос обсуждался на первом в этом году заседании инициативной группы по восстановлению Черняховского захоронения при председателе Думы Николае Рудь 21 января.

Возложение цветов на Черняховском захоронении должно пройти в торжественной обстановке уже 9 мая этого года. Поэтому пока погодные условия не позволяют вести работы, инициативная группа решила обсудить основные направления в дальнейшем благоустройстве кладбища.

«Мы планируем приобрести 13 гранитных плит, написать инициалы 370 бойцов и командиров», — рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Курликов.

На покупку гранитных плит нужно 100 тысяч рублей. Однако финансирование по программе сохранения памятников невозможно, так как кладбище как мемориал пока не стоит на балансе муниципалитета. Поэтому будет объявлен сбор денег среди населения.

В настоящее время идет оформление документов. Есть расхождения с данными архива. Это касается количества похороненных бойцов, а также и временным отрезком. Неточности будут проверяться, и если требуется — вноситься изменения.

«Мы знаем о важности этого проекта, он инициирован президентом Российской Федерации. На протяжении двух лет программу координирует губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В рамках проекта „Историческая память" в Уссурийске запланированы и другие мероприятия, касающиеся объектов культурного наследия», — сказал председатель Думы уссурийского городского округа Николай Рудь.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
19-04-2015, 06:05

Рекомендуем похожее:

Среди ветеранских организации Уссурийска и Владивостока жюри не смогло выбрать проигравших.

Среди ветеранских организации Уссурийска и Владивостока жюри не смогло выбрать проигравших.

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила.Депутаты Думы раскритиковали

Строительство нового кладбища начнется в Уссурийске в 2014 году

Строительство нового кладбища начнется в Уссурийске в 2014 году. По словам заместителя главы

Покойные жители Уссурийска появятся в Интернете

Покойные жители Уссурийска появятся в Интернете. Все данные об усопших будут доступны для всех
Интересное>> Все статьи

Чистка серебряных столовых приборов домашними методами

Чтобы вернуть чистоту и прежний вид серебряным столовым приборам, вы можете употреблять табак или яйцо и пищевую соду, и они восстановят свой блеск и украсят наши столы.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить