Вебмани исключительно надежная платежная система

WebMoney по праву считается одной из самых популярных платежных ресурсов. Но одновременно это и самая противоречивая система. При всех плюсах и минусах WebMoney, ее услугами пользуется огромное число людей в странах, являющихся членами СНГ и в России. Она была первой российской системой денежных переводов и получила значительный гандикап перед аналогами, которые были созданы гораздо позже. По объемам кошельков, она занимает в русскоязычном сегменте позицию лидера и не только в России, но и в странах постсоветского пространства.
ЭПС помогает осуществлять денежные переводы и вести коммерческую деятельность на просторах всемирной паутины. И при этом не требуется привлекать наличные деньги. Специальными компаниями-гарантами поддерживается легитимность выполняемых сделок.
Системой, чтобы создать дополнительные удобства для клиентов, запускаются дополнительные сервисы, в числе которых мобильный банкинг. Периодически производятся массовые выплаты и выдаются кредиты. Так, в чём же минусы и плюсы WebMoney? Настолько ли они значительны, чтобы о них стоило говорить?
Плюсы WebMoney
Платежная система широко разветвлена. Для людей, работающих в сети или совершающих в ней покупки активное пользование WebMoney-кошельком — нормальная практика. Пользуясь этой системой можно приобрести практически все. Кроме того, с применением Вебмани можно оплачивать разного рода услуги, предоставляемые в Интернете. Правда, тут нужно оговориться, что это справедливо для сделок, совершаемых в пределах России и стран СНГ. Педлагаем вывод вебмани по выгодному курсу.
Высокий уровень гарантированной безопасности, безусловно, следует отнести к плюсам WebMoney. Правда, время от времени, в сети можно прочесть сообщения похищении денег с Вебмани-кошелька. Но чаще всего, эти единичные случаи происходят из-за того, что владельцы ленятся надлежащим образом защищать конфиденциальность своих данных. Специалистами платежной системы ведется постоянная работа над повышением уровня защиты. А это служит гарантией сохранности средств каждого пользователя.
Наличие мультивалютных счетов. После установки программы у пользователя имеется возможность осуществлять управление сразу несколькими валютами:
Долларами США.
Российскими рублями.
Евро.
Биткоином.
И многими другими.
При этом можно транзакции выполнять именно с того кошелька, который имеет наибольший интерес на текущий момент. По мнению многих пользователей, эта функция с лихвой покрывает все минусы WebMoney, речь о которых пойдет ниже.
Доступность системы. Любому новичку, желающему разобраться в работе системы и получить навыки пользования ею, это вполне по силам. Сеть буквально наводнена информацией, которая по шагам проведет пользователя через процедуру регистрации и получения нужного аттестата. Кроме того, можно получить максимальное количество информации, касающейся бизнес-уровней и прочих не менее важных моментов. Все это до минимума сводит возможность обманных действий со стороны, так называемых, «кидал». И при всей простоте системы ее параметры подделать невозможно. Благодаря этому ресурс остается открытой, уравнивая плюсы и минусы WebMoney.
Разнообразие способов, позволяющих пополнить кошелек или вывести с него средства. Плюсом WebMoney является ее продолжительное время функционирования в сети. Это дает ей возможность предложить пользователям большой ассортимент способов, использование которых позволяет выполнять различные операции с WebMoney-кошельком.
Проведение оффлайн-платежей. Совершенствование системы производится регулярно. Уже на нынешнем этапе имеется возможность, используя WebMoney, произвести оплату различных штрафов, производить квартплату, рассчитаться за разнообразные услуги, купить билет на самолет и сделать многое другое. Спектр, предлагаемых услуг становится разнообразней с каждым годом.
Услуги системы доступны круглосуточно. А значит, у клиента имеется возможность провести необходимые операции в любое, удобное для него время. При этом не имеет никакого значения, открыты в это время банки или нет. И это тоже плюс WebMoney.
Возможность получения кредитов. В системе имеется специальная программа, которая позволяет каждому клиенту взять кредит у других пользователей. При этом проценты начисляются минимальные. Для этого достаточно иметь определенный бизнес-уровень и опыт работы в платежной системе.
Если программа установлена на компьютере, то пользоваться ею можно не открывая браузер.
Функция автоматической конвертации в нужную валюту. То есть клиент совершает какую-либо покупку по долларовой цене, а система сама производит конвертацию, если деньги имеются только на рублевом счете.
Минусы WebMoney
 В системе WebMoney не следуют регламенту, оговоренному на сайте. При том, что ЭПС уже много лет работает, и все пункты правил четко оговорены, не все их соблюдают. Почему-то многие считают, что система будет работать так, как им нужно. Эти минусы WebMoney создают для ее пользователей определенные трудности.
Необоснованная блокировка кошельков. Иногда у пользователей складывается впечатление, что для администрации системы, введение ограничений для определенных портмоне — развлечение. Будто бы им это доставляет удовольствие. В качестве оправдания, чаще всего, самим пострадавшим, предъявляются претензии в том, что ими проводятся сомнительные сделки. И процентов на 80 эти претензии вполне обоснованы, но ведь имеется еще и 20% честных предпринимателей, бизнес которых страдает от этих действий администрации. И при этом происходит блокировка не только получателя, но и отправителя.
Исключена возможность работы с HYIP проектами. Многими рассматриваются плюсы и минусы WebMoney с точки зрения возможности осуществлять инвестиции собственных средств. Однако если предпринимается попытка вложения средств в какой-нибудь HYIP-проект пользователя под определенные проценты — счет мгновенно блокируется.
Процесс блокировки совершенно непрозрачен. Пользователя не оповещают о принятом системой решении. Отговорка о том, что снижение бизнес-уровня служит предупреждением не проходит. Ведь делается это несколько позже.
Техподдержка не на должном уровне. Выражается это и в том, что ответы на запросы поступают с большой задержкой. И выражения в этих ответах не всегда доброжелательные. Не говоря уже о том, что, как правило, ответ не полностью освещает проблемы, содержащиеся в запросе. Создается впечатление, что клиентов тут не уважают абсолютно.
Отсутствие анонимности. Чтобы полноценно трудиться в системе, требуется оформление персонального аттестата. А для этого пользователю необходимо предоставить полную информацию о себе. Если отказаться от этого, то перекрывается доступ ко многим сервисам.
Отсутствие интереса к системе вне пределов России и стран СНГ. За рубежом спроса на эту платежную систему нет совсем. А значит, после пересечения границы следует ждать проблем с выводом средств.
Сложности доступа. Для получения к собственному счету доступа со стороннего компьютера, пользователь должен носить с собой специальный файл кошелька и помнить сразу несколько паролей. Иначе никакие операции с деньгами не будут доступны.
В заключение можно сказать, что для просторов СНГ система WebMoney вполне хороша. Надежность ее высока. Спрос на нее довольно широк. Для клиентов предоставляется масса услуг. Правда, имеются и некоторые недостатки. А потому, пользоваться этой системой или нет — решать каждому индивидуально.

8-09-2018, 22:37

Рекомендуем похожее:

Плакаты по пожарной безопасности

Для обеспечения наглядности правил пожарной безопасности в организации, как правило, на видных

Хоккеисты школ Уссурийска вышли на лёд соревнований «Золотая шайба» в новой форме

18 и 19 января лёд хоккейной коробки на стадионе «Городской» раскалился от натиска юных

Уссурийский 'Мостовик-99' победил на краевом Рождественском турнире

В спортивном комплексе ЗАО «ТМК» с 11−12 января прошли игры краевого Рождественского

Администрация Уссурийска подарит детям новогодние подарки

Администрация Уссурийского городского округа информирует всех жителей, имеющих детей, что в
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить