Сборная Приморья стала чемпионом России по тхэквондо

Сборная Приморья стала чемпионом России по тхэквондо

Спортсмены Приморской краевой федерации тхэквондо приняли участие в открытом чемпионате и первенстве России Всероссийской федерации развития тхэквондо (ИТФ) 2015 года, который проходил 26−29 марта в Московской области. По итогам соревнований в общекомандном зачете приморцы получили первое место, завоевав 27 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей.


Руководила подготовкой и проведением соревнований Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация развития Таэквон-до (ИТФ)».


Всего отстаивать честь Приморья в Московскую область отправились 39 спортсменов от 7-ми лет и старше. С ними конкурировали другие представители федераций тхэквондо из Москвы и Московской области, Самары, Омска, Тюмени, Волгограда, Ставрополя, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского края, Красноярского края, Киргизии.


За два дня соревнований спортсмены разных возрастов и весовых категорий боролись за высшие награды, доказывая свое мастерство в двух видах программы — тылях и массоги.


За Приморский край выступили представители Приморской краевой федерации тхэквондо — Дмитрий Ким, Сергей Ким, Семен Мынко, Леонид Горонок, Анастасия Богатырева, Людмила Мельникова, Данил Семенов, Виктория Савченко, Станислав Царенок.


По итогам открытого чемпионата и первенства России Всероссийской федерации развития тхэквондо (ИТФ) в общекомандном зачете победителями стала приморская команда, второе место досталось команде из Москвы, замкнула тройку победителей команда из Самары.


— За время своего существования Приморская краевая федерация тхэквондо воспитала немало чемпионов. И эти соревнования не стали исключением. Наши спортсмены продемонстрировали отличные результаты, подтвердив чемпионский титул на соревнованиях высокого уровня, — рассказал первый вице-президент Приморской краевой федерации тхэквондо Насриддин Талипов.


Действительно, все спортсмены продемонстрировали высокую подготовку, волю к победе и уважительное отношение к соперникам. Это заслуга тренеров федерации из разных городов и районов Приморья — Алексея Ким, Сергея Ли, Дмитрия Лян, Сергея Дю, Леонида Ким, Михаила Требенко и других.


Напомним, Приморская краевая федерация тхэквондо в октябре прошлого года отпраздновала свой 10-летний юбилей. С 2004 по 2007 год президентом федерации являлся депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан. В секциях тхэквондо, открытых в разных районах и городах края, занимаются почти 3 тысячи спортсменов.


25-12-2015, 15:06

Рекомендуем похожее:

Чемпионат по тхэквондо ВТФ собрал около 300 приморских спортсменов в Уссурийске

Открытый чемпионат и первенство Уссурийска по тхэквондо ВТФ состоялся в Уссурийске в минувшие

Уссурийцы заработали медали на соревнованиях по тхэквондо в г. Москве.

Одиннадцатый Международный турнир по тхэквондо ИТФ прошел в г. Москве. Он был посвящен памяти

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске. В День защитника Отечества,

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу.
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить