Заменители стекловидного тела

Заменители стекловидного телаУдаление стекловидного тела и последующая замена на искусственный аналог проводится при наличии серьезных зрительных патологий.

Искусственным заменителем стекловидного тела могут выступать силиконовое масло, специальный солевой раствор, пузырь стерильного воздуха и перфторорганическое жидкое соединение. Пройти операцию витрэктомии с заменой стекловидного тела можно в московской глазной клинике "ОкоМед", подробно об этой услуге здесь: http://www.okomed.ru/vitrectomy.html.

Основные показания для замены стекловидного тела

Операция витрэктомии, предполагающая замену стекловидного тела искусственным имплантатом, проводится по следующим покааниям:

  • кровоизлияние в стекловидное тело (гемофтальм);
  • травма глаза с попаданием инородных тел и травматической отслойкой сетчатки;
  • тяжелые случаи глазных оболочек (например, увеит и эндофтальмит);
  • обширная отслойка сетчатой оболочки глаза, особенно в центральной зоне;
  • тяжелая пролиферативная ретинопатия с высокой вероятностью развития тракционной отслойки;
  • макулярный разрыв сетчатой оболочки;
  • вывих хрусталика или ИОЛ в стекловидное тело.

Силиконовое масло

Данное вещество обладает тем же преломляющим коэффициентом, что и настоящее стекловидное тело, а потому его использование никак не влияет на зрительную функцию человека. Кроме того, силиконовое масло инертно по отношению к биологическим составляющим глаза, что исключает вероятность отторжения импланта.

Вещество помогает ускорить восстановление сетчатой оболочки глаза после проведенной операции. Силиконовое масло можно оставлять в полости глаза на 1 год.

Стерильный воздушный пузырь

Имплантация такого пузыря осложняется рядом особенностей, главным образом касающихся фиксации головы пациента в одном положении. Все эти условности оговариваются с врачом перед операцией. Главное преимущество воздушного пузыря заключается в отсутствии необходимости заменять его, поскольку такой имплантат со временем рассасывается и естественным образом заменяется внутриглазной жидкостью.

Важно! Во время послеоперационного периода человеку категорически запрещено пользоваться авиатранспортом, поскольку перелеты способствуют расширению газа, что может привести к резкому возрастанию внутриглазного давления.

Жидкие перфторорганические соединения

По своей эффективности такие соединения ничем не уступают силиконовому маслу. Послеоперационный период проходит легко, от пациента не требуется каких-либо специальных действий, а ткани глаза постепенно восстанавливаются. Однако у данного заменителя есть один серьезный недостаток – его следует менять каждые 2 недели.


27-04-2018, 22:23
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить