Судебное слушание по делу о контрабанде сильнодействующих веществ окончено в Уссурийске

Судебное слушание по делу о контрабанде сильнодействующих веществ окончено в Уссурийске

Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере).


Как установлено в судебном заседании, подсудимый посредством сети Интернет произвел заказ у неустановленного лица в Республике Беларусь на поставку препаратов (таблеток и емкостей с жидкостями) для увеличения мышечной массы тела, относящихся к категории сильнодействующих веществ.


После этого он перевел денежные средства в сумме 8 тыс. рублей в качестве оплаты заказа и сообщил для его отправления анкетные данные и адрес проживания своей знакомой.


В марте 2014 года международное отправление с препаратами, запрещенными к пересылке, пересекло Государственную границу РФ и поступило почтовой связью в г. Уссурийск, где и было получено, а затем передано фигуранту дела.


Указанные вещества он хранил с целью последующего незаконного сбыта по месту своего жительства и при себе до 05.05.2014 г. Часть препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, в период с 01 по 5 мая 2014 года были проданы им знакомым. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как сбыт осуществлялся под контролем правоохранительных органов.


С учетом смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства в связи с признанием фигурантом дела вины в полном объёме.


Приговор не вступил в законную силу.


20-04-2016, 10:29

Рекомендуем похожее:

В Приморье суд вынес приговор по делу о хранении дериватов редких и исчезающих видов фауны

Уссурийский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступлений,

Офисные окна мыть должны профессионалы

Уже несколько лет стабильно пользуются популярностью всевозможные решения в технике, интерьере и

Лайки как валюта любой соцсети

Сегодня такие социальные сети, как ВКонтакте, Одноклассники или Facebook невозможно представить

Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в Уссурийске

Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в Уссурийске
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить