Лаборатория обнаружила в уссурийской продукции кишечную палочку

Лаборатория обнаружила в уссурийской продукции кишечную палочку

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках сертификации пищевой продукции и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. Часть ее признана не соответствующей действующим требованиям законодательства.


На прошлой неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведен ряд испытаний готовой пищевой продукции и полуфабрикатов по параметрам безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По результатам исследований не соответствующими требованиям признан ряд продукции приморских производителей.


Так, например, в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, каждая весом в 70 кг, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общая бактериальная обсемененность полуфабрикатов оказалась выше максимально допустимого уровня в 150 раз. Колбаски-барбекю, выпущенные на том же предприятии, также не прошли испытания из-за наличия кишечной палочки и превышением КМАФАнМ в 135 раз. Из продукции, представленной на испытания другим уссурийским производителем, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан минтай холодного копчения. В 30 кг рыбы также выявлена «кишечка», а общая бактериальная обсемененность превысила ПДК в 29 раз.


Четыре партии соленой лососевой икры, принадлежащей одному из предпринимателей, после проведения лабораторных исследований также признаны небезопасными из-за слишком большого количества бактерий — уровень КМАФАнМ оказался превышенным в 30, 4,6, 8,5 и 27 раз. В одной из этих партий содержание дрожжей было выше допустимого уровня в 10 раз.


Также по причине излишней бактериальной обсемененности небезопасными признаны 25 тонн сырого сборного молока (превышение в 5 раз), и 19,6 тонны цветочного меда из-за содержания в нем антибактериальных средств — нитрофуранов и их метаболитов.


27-05-2016, 07:41

Рекомендуем похожее:

Подробнее про online ИБП

ИБП (источник бесперебойного питания) — это автоматическое устройство, устанавливаемое между

Лаборатория обнаружила в уссурийской продукции стафилококк, листерию и кишечную палочку

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведен ряд исследований пищевой продукции,

Лаборатория признала небезопасными котлеты «Домашние» произведенные в Уссурийске

Лаборатория Россельхознадзора признала произведенные в Уссурийске «Домашние» котлеты и изъятое в

Салаты и котлеты уссурийских предприятий признаны лабораторией непригодными в пищу

Лабораторией Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции. Опасными признаны салаты и
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить