Суд огласит решение по жалобе на приговор 'приморским партизанам'

Суд огласит решение по жалобе на приговор 'приморским партизанам'

Верховный суд России, как ожидается, огласит решение по жалобе на приговор «приморским партизанам», трое из которых осуждены на пожизненные сроки за убийства и грабежи.


В среду апелляционная коллегия Верховного суда заслушала доводы защиты, просившей отменить приговор и направить дело на пересмотр, и прокуратуры, представители которой назвали приговор законным. Судья выслушает последнее слово осужденных, которые участвуют в заседании по видеосвязи из СИЗО Владивостока и вынесет решение.


Банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске (под Владивостоком). Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях. Присяжные признали виновными в убийствах милиционеров четверых из шести подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова, в том числе Савченко признан виновным в двух убийствах. Пятерых «партизан» присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.


Суд 28 апреля 2014 года приговорил Савченко к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кириллова — к 22 годам колонии, а Вадима Ковтуна — к восьми годам и двум месяцам лишения свободы. Александра Ковтуна, Илютикова и Никитина осудили пожизненно. Кроме того, суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составила 16 миллионов рублей.


13-05-2016, 18:12
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить