Сервера бу (восстановленные) – это отличное решение.

 

В кризисных условиях большинство организаций стараются урезать свои расходы, сокращая их любыми возможными путями. Экономия наблюдается практически во всем, в том числе в сфере IT. Речь идет в том числе и о приобретении оборудования для организации инфраструктуры.
Предприятия малого бизнеса часто не могут осилить даже малопроизводительное серверное оборудование, выполняющее минимальные функции (сервер 1С, файлообменник и тому подобные). Однако есть выход. Сегодня сервера б у купить можно по довольно выгодной цене. В нынешних условиях экономики о приобретении качественного серверного оборудования, бывшего в употреблении, стали задумываться даже более солидные организации. Дело в том, что у них появляется возможность выбора достаточно мощных по нынешним меркам масштабируемых конфигураций, поставляемых под конкретные бизнес-задачи.
Однако стоит отметить, что в России по-прежнему есть традиции и привычки приобретать только новое техническое оборудование, ранее никем не используемое, часто затрачивая на такие покупки довольно крупные суммы денег. Многие по-прежнему считают, что лучшим оборудованием может быть только новое. Конечно, в этом есть доля истины. При наличии возможности лучше приобретать серверы и прочие устройства в целостной «упаковке», нежели те, которые уже использовались. Что же делать, когда этой возможности нет и не предвидится?
На опыте многих западных организаций можно убедиться в следующем. Сервера бу (восстановленные) – это отличное решение в сложной экономической ситуации. В этом случае можно не просто значительно сэкономить бюджет и минимизировать затраты на начальной стадии работы компании, но также в итоге получить в полной мере приемлемое оборудование для решения всех необходимых задач. При этом самое главное – это найти надежного и проверенного поставщика, способного посоветовать и предложить оптимальный сервер для удовлетворения потребностей конкретной компании.
Преимущество такой покупки вполне очевидно, ведь, приобретая почти новый сервер по демпинговой стоимости, можно в короткие сроки и без существенных затрат наладить работу компании.
Не стоит думать, что б/у оборудование – это плохой выбор, поскольку это вовсе не так. Известно, что в европейских странах многие компании уже давно и успешно пользуются не новыми техническими устройствами, при этом совсем не теряя в качестве.



27-03-2022, 15:20

Рекомендуем похожее:

Трансформаторные подстанции нужны на многих объектах

КТП — трансформаторная подстанция, повышающая или понижающая напряжение в сети переменного тока.

Швейная фурнитура важнее чем кажется

Профессиональный пошив одежды невозможен без использования огромного количества фурнитуры и

Фильм, который нужно посмотреть каждому

Люди создают много прекрасного – картины, книги, кино и многое другое. Среди этого разнообразия
Интересное>> Все статьи

Давайте рассмотрим преимущества б/у серверов.

Давайте рассмотрим преимущества б/у серверов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить