Процедура посещения ОАЭ

Требования ко всем пассажирам, прибывающим в Дубай

С 26 февраля 2022 года пассажиры, прибывающие в Дубай из любых стран, включая страны ССАГПЗ, должны выполнить одно из указанных ниже требований.

Предъявить действительный сертификат(‑ы) с QR‑кодом, подтверждающий(‑ие) полную вакцинацию пассажира вакциной, одобренной ВОЗ или Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Предъявить действительную справку с QR‑кодом об отрицательном результате ПЦР‑теста на COVID‑19, выданную в течение 48 часов после забора образца и до времени посадки, а справка должна быть выдана одобренным поставщиком медицинских услуг.

Предъявить действительную медицинскую справку, выданную соответствующими органами власти, подтверждающую выздоровление пассажира от COVID‑19 не ранее чем за 1 месяц до даты прибытия. Важно при поездке в ОАЭ срок паспорта для въезда уточнить.

Справки о результате ПЦР‑теста в распечатанном или электронном виде либо сертификаты о вакцинации принимаются на английском или арабском языке и должны иметь QR‑код. Справки в виде SMS не принимаются.
Сертификаты вакцинации от COVID‑‑19 с QR‑кодом будут приниматься для въезда в Дубай, если они выданы лабораториями/организациями, признанными/одобренными национальными органами здравоохранения соответствующей страны.

Справки с результатами ПЦР‑теста на COVID‑19 или сертификаты о вакцинации на других языках принимаются, если их можно подтвердить в месте вылета.
ПЦР‑тесты должны представлять собой молекулярный анализ для качественного обнаружения нуклеиновых кислот вируса РНК SARS‑COV‑2. Результаты экспресс‑теста на антиген или антитела и любых экспресс‑тестов методом ИФА на тест‑полосках, а также тестов, выполненных с применением наборов для домашнего тестирования, не принимаются.

Справки с результатом теста на COVID‑19, выданные Национальной службой здравоохранения (NHS), при путешествии из Великобритании в Дубай приниматься не будут.

К транзитным пассажирам применяются правила и условия въезда конечного пункта назначения.

Граждане ОАЭ освобождаются от предъявления сертификатов о вакцинации от COVID-19 и справок с результатами ПЦР-теста

Граждане ОАЭ, прибывающие в Дубай из любой страны мира, могут не предъявлять справку о результате ПЦР‑теста или сертификат о вакцинации.

Освобождение от выполнения этого требования также распространяется на указанные ниже категории пассажиров, следующих в Дубай из всех пунктов вылета:

родственники гражданина ОАЭ первой степени родства, летящие тем же рейсом;
домашние работники, сопровождающие спонсора — гражданина ОАЭ.

12-09-2022, 14:11

Рекомендуем похожее:

Когда нужна справка об отсутствии судимости

О так называемой справке об отсутствии судимости ходит немало толков среди кадровиков и других

Сертификация ISO 45001 говорит о высоком качестве

Сертификат ISO 45001 — документ международного образца, который регламентирует порядок гигиены и
Интересное>> Все статьи

Практичность торговых перегородок из стекла

Успешная торговля зависит не только от качественного товара, высокого сервиса и невысоких цен. Здесь играют роль и другие, второстепенные факторы, к которым точно можно отнести оформление пространства. Особенно это касается небольших магазинчиков, арендующих площади в на больших площадках, в первую очередь, торговых и развлекательных центрах. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить