с 1 июля для пешеходов установлены новые правила

с 1 июля для пешеходов установлены новые правила

Как стало известно, такие знаки обязаны повесить на себя только те прохожие, которым приходится в темное время суток передвигаться вне населенных пунктов.


Пункт 4.1 Правил дорожного движении будет звучать в новой редакции таким образом: При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Как будут бороться с нарушителями в ГИБДД не сообщают. Однако стражи порядка надеются, что люди позаботятся о том, чтобы максимально обезопасить себя от ДТП и их тяжелых последствий. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 25 метров, а при наличии световозвращателя — со 150 метров, а при дальнем свете это расстояние вырастает до 400 метров.


Сам светоотражатель может быть и в виде брелока, или же закреплен на одежде пешехода.


Фото: conf.7ya.ru


12-03-2016, 00:49

Рекомендуем похожее:

Большегруз сбил двух пешеходов в Уссурийске

В дежурную часть отела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение о наезде на двух

Тротуарная плитка украшает местность

Тротуарная плитка — это плоские по форме и твердые штучные материалы, изготовленные из бетонных

Арендовать 1С выгодно

Сегодня ни одна приличная фирма не обходится без программного обеспечения от фирмы «1С». Это

Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!

В преддверие новогодних каникул сотрудники ГИБДД совместно с преподавателями школы-интерната и
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить