Велоэкстремалы из Владивостока, Артема и Уссурийска проводили зиму «Снежной дуэлью»

Велоэкстремалы из Владивостока, Артема и Уссурийска проводили зиму «Снежной дуэлью»

Около 30 приморских райдеров покорили белоснежный склон ГЛК «Грибановка» (Шкотовский р-н, с. Анисимовка) на традиционных МТВ-соревнованиях «Снежная дуэль». После целого дня гонок в формате Four Cross (4X) в воскресенье, 29 марта, поклонники скоростного спуска на горных велосипедах определили тройки призеров среди юниоров (14−18 лет), девушек и опытных спортсменов (элита, старше 18 лет).


«Сначала все проходят квалификацию», — спокойно, но громко обращается к участникам организатор традиционной «Снежной дуэли» Сергей Нем. Райдеры вереницей, один за другим создают очередь на подъемник и нервно переминаются с ноги на ногу. Хотя даже это, стоя на метровом слое сильно подтаявшего снега, делать затруднительно. Что уж говорить о велозаездах по горнолыжному 700-метровому склону. Несмотря на развлекательный характер соревнований, в этом году такое покрытие трассы заставило напрячься даже очень опытных гонщиков.


Из-за резкого потепления на территории края, большое число участников соревнований прибыло на горнолыжную базу за день до старта квалификаций и основных заездов — велоэкстремалам предстояло понять, что на сей раз собой представляет снежное покрытие. В этом плане спортсменам навстречу пошел еще один из устроителей гонок Александр Грибанов. Являясь владельцем базы, постоянно принимающей это событие, он позволил открыть для райдеров трассу рано утром — за несколько часов до начала гонок «Мы трассу уплотняли и надеялись на похолодание, но этого не произошло. Эти соревнования мы традиционно проводим в конце марта и все время из-за погоды гонка проходит по-разному».


По результатам квалификационных заездов гонщиков распределили по соревновательной сетке, разбив на четверки — от чего, кстати, и исходит название формата Four Cross. Он предполагает единовременное прохождение трассы сразу 4-мя гонщиками. После выставления очков в отборочной попытке, на трассу выходили райдеры приблизительно одинакового уровня. Но в процессе основной борьбы сразу зародилась интрига — участники, то и дело падали на скорости «зарываясь» в рыхлый снег, либо вылетали за пределы обозначенной горнолыжными вешками дистанции.


«Очень интересно, что погоняться в этом году приехало не так много молодежи, как обычно — „подтянулись“ те ребята, которые стояли у истоков всего этого велодвижения. Они представляют так называемую старую школу, — отмечает, внимательно следя за финиширующими гонщиками, Сергей Нем. — Обычно все велоэкремальные соревнования проводят в формате даунхилла, где в заезде участвует только один райдер — нет никакой контактной борьбы. Уникальность же этой гонки в том, что в каждом заезде едет по четыре участника. То есть помимо того, что спортсмену нужно пройти трассу, его, так или иначе, ждет контактная борьба и соперничество».


Спуск велосипедистов контролировали два судьи — на старте и на финише, а также два маршала. Последние следили, чтобы райдеры проходили трассу строго по вешкам. Необходимость двигаться строго в пределах разметки значительно осложнила спортсменам задачу пересечения финиша первым номером. Кстати, за подобный просчет на дистанции участников ждала дисквалификация.


«В прошлом году я уже участвовала в таких соревнованиях и разница с сегодняшним днем очень большая. В тот раз снег был не такой рыхлый. Было гораздо холоднее, поэтому все ездили не с таким трудом. Но меня в маунтинбайке привлекает адреналин, ощущения, эмоции, так что я решила ехать. Хотя я не могла подняться на старт вообще — очень тяжело и сил не хватало. Мальчики помогли», — рассказала участница «Снежной дуэли» Виктория Семянова (14 лет).


Несмотря на такой, мягко говоря, не подходящий для заездов снег и высокую вероятность вылета велосипедистов с маршрута, на этой же трассе каталось немало лыжников и сноубордистов. Пролетающих мимо по склону велоэкстремалов они не опасались. Скорее, наоборот — из интереса постоянно двигались параллельно их заездам и снимали гонки на камеры.


Результаты MTB-гонки «Снежная дуэль'-2015


Девушки:

1 место — Анна Чугулева;

2 место — Виктория Семянова.


Юниоры:

1 место — Максим Ушаков;

2 место — Виталий Слюсарев;

3 место — Максим Петров.


Элита:

1 место — Андрей Романенко;

2 место — Тимур Тараскин;

3 место — Денис Допира.


29-01-2016, 16:23

Рекомендуем похожее:

Модные брюки 2019

Жизненный уклад современных девушек наполнен невероятной динамикой – каждый день их ожидают

18 января в Уссурийске прошли гонки на собачьих упряжках.

18 января в Уссурийске прошли гонки на собачьих упряжках. Экзотический для нашего региона ездовой

Учреждение где помогают избавиться от зависимости

Для того чтобы понять, что такое реабилитационный центр для наркоманов, необходимо понять, что

Помощь адвоката может потребоваться в любой момент

Как говорится, не стоит зарекаться от тюрьмы, ведь жизнь непредсказуема и может преподнести
Интересное>> Все статьи

Практичность торговых перегородок из стекла

Успешная торговля зависит не только от качественного товара, высокого сервиса и невысоких цен. Здесь играют роль и другие, второстепенные факторы, к которым точно можно отнести оформление пространства. Особенно это касается небольших магазинчиков, арендующих площади в на больших площадках, в первую очередь, торговых и развлекательных центрах. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить