Россельхознадзор забраковал опасные для здоровья продукты из Уссурийска

Россельхознадзор забраковал опасные для здоровья продукты из Уссурийска

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведен ряд исследований продукции, в ходе которых выявлены превышения содержания максимально допустимого количества бактерий, включая возбудителя пневмонии, и антибиотика.


На прошедшей неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведен ряд испытаний продукции в рамках ветеринарной сертификации и пищевого мониторинга.


В полуфабрикатах, а именно свиных рубленых котлетах, одного из уссурийских производителей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что делает продукцию небезопасной, согласно Техническому регламенту Таможенного союза. Кроме этого там же, в Уссурийске, были произведены сушеные щупальца кальмара, которые также оказались забракованными. Но помимо кишечной палочки в них было выявлено превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 120 раз.


В замороженном курином фарше, произведенном в Спасске-Дальнем и принадлежащем предпринимателю из Большого Камня, количество бактерий оказалось в норме. Проблема же оказалась противоположной — содержание антибиотика доксициклина оказалось превышенным в 2,4 раза. Этот антибиотик активен в отношении ряда бактерий, включая бактерии рода Klebsiella, и может вызывать побочные явления в виде расстройств пищеварительной и кроветворной систем, а также аллергические реакции.


По иронии, бактерии Klebsiellapneumoniaбыли обнаружены при исследовании кормовой добавки «Глютен кукурузный», произведенной в Китае. Klebsiellapneumonia является одним из возбудителей пневмонии, урогенитальных инфекций, гнойных абсцессов печени и селезенки. Кроме того, этот микроорганизм патогенен для некоторых животных. Помимо этого в 120 тоннах кормовой добавки обнаружены бактерии сальмонеллы.


21-04-2016, 14:09

Рекомендуем похожее:

Лаборатория обнаружила в уссурийской продукции стафилококк, листерию и кишечную палочку

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведен ряд исследований пищевой продукции,

Лаборатория признала небезопасными котлеты «Домашние» произведенные в Уссурийске

Лаборатория Россельхознадзора признала произведенные в Уссурийске «Домашние» котлеты и изъятое в

Салаты и котлеты уссурийских предприятий признаны лабораторией непригодными в пищу

Лабораторией Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции. Опасными признаны салаты и
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить