Кобзон: Мракобесие с внесением в черные списки надо останавливать

Народный артист СССР Иосиф Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии с жалобой на внесение его в список персон нон грата латвийским Министерством иностранных дел. Первый зампред Комитета Госдумы по культуре решительно настроен оспорить решение главы Эдгарса Ринкевича.

Кобзон: Мракобесие с внесением в черные списки надо останавливать

— Если Конституционный суд не примет жалобу, то я обращусь в Европейский суд по правам человека. Это мракобесие надо как-то останавливать, — заявил «Русской службе новостей» Иосиф Кобзон.

Как стало известно, повторный запрос депутата Госдумы в латвийский суд курирует рижский суд. Инстанция должна рассмотреть жалобу артиста в течение месяца.

Напомним, 21 июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Иосиф Кобзон был внесен в черный список в числе других российских деятелей культуры. 15 декабря артист впервые обратился в суд в связи с решением главы МИДа, однако латвийский суд отказался возбуждать уголовное дело в связи с жалобой первого зампреда Комитета Госдумы по культуре.

Кроме Иосифа Кобзона, МИД Латвии также объявил персонами нон грата Олега Газманова, певицу Валерию и Михаила Пореченкова.


28-05-2016, 14:05
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить