Какие металлические двери входные считаются самыми лучшими

Современные входные двери должны отвечать целому ряду требований. Во-первых, они должны быть надежными, во-вторых, красивыми и, в третьих, удобными в использовании. Выпускают стальные двери сегодня самые разные производители. На марку при выборе обращать внимание следует обязательно. Дешевые модели, изготовленные мало кому известными компаниями, препятствием для незваных гостей станут вряд ли.

Что следует учитывать при покупке

Выбирая наиболее подходящую модель двери, в первую очередь, следует обратить внимание на:
  • толщину стального листа, использованного для изготовления;
  • конструкцию полотна;
  • разновидность утеплителя;
  • конструкцию и количество замков;
  • наличие/отсутствие наличников;
  • количество и конструкцию петель;
  • разновидность глазка;
  • внешний вид наружной и внутренней панели;
  • марку производителя;
  • стоимость.
Разумеется, выбирать входную дверь следует в зависимости от ее будущего предназначения. Для дачи, первого и последующих этажей многоквартирного дома выбирают немного разные по конструкции модели.

Какой должна быть толщина

Бронированная дверь имеет некоторые отличия в конструкции от обычной.Хорошие металлические двери, надежно защищающие внутренние помещения от проникновения при помощи грубой силы, изготавливаются из стали толщиной не менее 1.5 мм. Наиболее качественными считаются импортные конструкции с таким показателем.

Изготавливаются они из легированной стали, которая при ударах прогибается не проламываясь. Модели же из жесткого металла должны иметь толщину не менее 2–4 мм. Продукцию этого типа чаще всего изготавливают российские производители.

Помимо толщины при выборе двери следует обращать внимание на сами полотно и раму. Первое должно быть изготовлено из одного цельного листа. Наличия сварных швов в полотне не допускается, так как такая конструкция может быть легко взломана посредством обычной кувалды.

Лучше всего, если и рама будет сделана из цельных полос стали. Сборные ее варианты менее надежны. Довольно-таки хорошие отзывы потребителей заслужили лишь сварные рамы, залитые изнутри цементным раствором.

Какой должна быть конструкция полотна

Входные металлические двери могут быть очень разными.Само полотно входной двери обязательно должно быть утепленным. При этом лучше всего, если в качестве изолятора будет использована минеральная вата или пенополистирол. В дешевых моделях вместо этих современных утеплителей зачастую используется просто гофрированный картон. Разумеется, микроклимат в квартире или доме с таким полотном хорошим будет вряд ли. Картон не задерживает ни тепло, ни разного рода посторонние шумы.

Определить насколько входная металлическая дверь хороша в этом плане довольно-таки сложно. Ориентироваться в данном случае следует прежде всего на марку производителя. Лучше покупать модели, уже заслужившие хорошие отзывы потребителей. В крайнем случае можно также попросить продавца вывернуть один из замков и заглянуть внутрь полотна. Также для проверки качества двери в отношении утепления и шумоизоляции покупатели иногда просто стучат по ней. Хорошая модель не «гудит».


Какими должны быть замки

Замок на двери должен быть надежным и также эстетичным.Взломы входных металлических дверей производятся по большей мере не с применением грубой силы, а «по-хитрому». То есть с использованием отмычки и других подобных приспособлений. поэтому качеству замков при выборе следует уделить особое внимание. Хорошие отзывы потребителей заслужили только дверные конструкции, снабженные как минимум двумя замками. При этом один из них должен быть цилиндрическим, а другой — сувальдным.

Также обязательно нужно посмотреть сколько ригелей имеется в замках. В хороших моделях их должно быть не менее 4. Судя по отзывам специалистов, надежными замки могут считаться только в том случае, если вылет и толщина ригелей составляют не менее 20 мм.

Петли и наличники

Количество петель определяется прежде всего весом и интенсивностью использования двери. Для модели, предназначенной к установке в городской квартире или жилом доме, достаточно будет 2-3 штук. В конструкцию петель обязательно должны входить шариковые опоры. Эти элементы значительно повышают их износостойкость. Без них полотно в скором времени просто-напросто просядет.

Ну и, разумеется, петли обязательно должны быть скрыты наличниками. Без него взлом двери становится очень легким. Петли моделей без наличников могут быть запросто срезаны болгаркой или каким-нибудь другим инструментом. В особенности наличник актуален для конструкций, устанавливаемых в загородных дачных домах. Также очень неплохо, если дверь будет оборудована скрытыми петлями и противовзломными штырями.

Внешний вид

Разумеется, в полотно входной двери обязательно должен быть врезан глазок. И очень хорошо, если он будет панорамным. Что касается внешнего вида полотна и рамы, то в данном случае выбор зависит по большей мере от вкуса самих хозяев дома или квартиры. Но конечно же, обратить внимание и на степень практичности обшивки стоит в любом случае.

Отделка должна достаточно хорошо сопротивляться разного рода механическим воздействиям и неблагоприятным факторам окружающей среды. В особенности это актуально для дверей, предназначенных к использованию в загородных домах. Наилучшие отзывы у дачников заслужили модели с порошковым противовандальным покрытием.

Что касается внутренней отделки, то она, конечно же, должна максимально гармонично вписываться в интерьер прихожей. Сегодня в продаже существуют дверные конструкции со съемными внутренними панелями. Отделку таких моделей можно менять.

Этот параметр при выборе входной двери считается едва ли не самым важным. Ни в коем случае не стоит покупать, к примеру, дешевые двери китайского производства. Такие модели изготавливаются обычно из очень некачественной и тонкой стали.

Толщина металла полотна и рамы в большинстве случаев не превышает 0.6 мм. Для сравнения: примерно такую же толщину имеют обычные консервные банки. То есть вскрыть входную дверь китайского производства можно даже не ломом или болгаркой, а простым консервным ножом.

Плохие отзывы такие модели заслужили и за очень низкое качество утеплителя. Пенополистирол и минеральную вату китайцы для изоляции полотен практически не используют. Чаще всего их утепляют совершенно бесполезным гофрированным картоном. Оставляет желать лучшего и качество замков в китайских моделях.

 


11-09-2018, 11:09
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить