Донбасс оказался в фармацевтической блокаде из-за Киева

Жители Донбасса испытывают острую нехватку медикаментов. Поставки с Украины прекратились еще в начале этого года, а тех лекарства, что входят в состав гуманитарной помощи, не хватает, сообщил «Русской службе новостей» руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов.

Донбасс оказался в фармацевтической блокаде из-за Киева

Ситуацию усложняет и то, что цена на медикаменты сильно выросла, а людям по полгода и больше не выплачивают ни зарплаты, ни пенсии.

— Я испытал это на себе. В конце ноября лежал с ранением в донецком госпитале и на своей шкуре познал, что такое, когда лекарства либо отсутствуют, либо стоят в 4 раза дороже, — рассказал Глеб Корнилов.

Руководитель фонда помощи также добавил, что медикаментов не хватает в самой большой больнице Донецка — Калининской. Там нужны антибиотики, растворы для инфузий, пластыри, шприцы.

Также, по словам Корнилова, нуждаются в лекарственных препаратах и хронические больные Донбасса. По горячей линии, по телефону или электронной почте, люди сообщают, что, например, в Красном Луче нужен инсулин, в другом регионе – аэрозоли для астматиков или препараты для беременных.

— 50% средств, которые поступают в наш фонд, тратятся на закупку медикаментов и расходников и отправку их в Донбасс, — добавил Корнилов. — Если в Луганск и Донецк доходит помощь, то в более маленькие города, такие, как Стаханов, Брянка, Иловайск, Шахтерск, Горловка — нет. Туда сложно прорываться гумконвоям под обстрелами. Медицинским учреждениям в таких городах мы оказываем адресную помощь.

Напомним, число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины почти достигло 5,8 тысячи человек, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, составленном 20 февраля.


14-08-2016, 20:20
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить