Уссурийской городской прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения

Уссурийской городской прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений  в сфере безопасности дорожного движения
Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения». 

Установлено, что органом местного самоуправления и организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог, своевременно не исполняются обязанности по  ликвидации зимней скользкости и окончании снегоочистки автомобильных дорог на участках проезжей части местного, регионального и федерального значения. 

Такое бездействие нарушает право граждан на безопасные условия движения по дорогам. Невыполнение обязанностей по содержанию дорог в надлежащем состоянии в соответствии с установленными требованиями может привести к негативным последствиям для участников дорожного движения. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Уссурийского городского округа незаконным и возложении на нее обязанности устранить нарушения требований законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем очистки автомобильных дорог местного значения, а также улиц и дорог, обочин и тротуаров городского округа от зимней скользкости (ледяной корки, снежных накатов и валов снега). Результаты рассмотрения исковых требований прокурора находятся на особом контроле прокуратуры. 

Кроме этого, городским прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ, в отношении должностных лиц и 1 дело в отношении юридического лица. По итогам их рассмотрения виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 306 тыс. рублей.  

Одновременно главе администрации Уссурийского городского округа, директорам МКУ «СЕЗЗ», филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор», ОАО «УДЭП» внесены соответствующие представления об устранении нарушений действующего законодательства в указанной сфере.

8-04-2015, 22:38

Рекомендуем похожее:

Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска

22 января прошло совещание при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице по вопросу

Как выбрать квартиру для покупки?

Приобретение жилой недвижимости – очень важный шаг в жизни каждого человека. Как правильно
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить