Как выбрать надувную лодку?

Настоящие рыбаки готовы рассказывать о своем хобби часами, ведь кто как не они могут наперебой хвастаться величиной пойманной рыбы и самыми новыми снастями. Те, кто всерьез увлечен рыбалкой, знают, что качество используемых товаров для нее напрямую влияет на результат. А чтобы эта самая рыбалка состоялась, практически всем рыбакам необходима лодка.

Самый удобный вариант – надувная. Ее легко хранить, она не занимает много места и проста в транспортировке. А если вы еще и любите порыбачить в укромных местах, куда автомобилем не добраться, значит, надувная лодка станет хорошим помощником. Главное, правильно ее выбрать.

Материал

Для изготовления большинства надувных лодок используют исключительно поливинилхлорид, но есть и другие варианты. Будьте внимательны, дешевые варианты лодок прорезинены только с одной стороны, что существенно влияет на срок службы.

  1. ПВХ. Лодки из такого материала привлекательны по цене, отлично держат швы, но имеют несколько минусов:
    • ПВХ неустойчив к механическим повреждениям и склонен к протиранию;
    • подвержен серьезным деформациям вследствие попадания бензина или других химических веществ.
  2. Хиапалон. Резиноподобный материал, который является более износоустойчивым. Он не боится протирания и попадания на камни, так как более прочный. Растворители типа бензина ему также не страшны.
  3. Неопрен. Этот материал часто используют для покрытия внутренней части воздушных баллонов лодки. Его главное преимущество – исключительная воздухонепроницаемость.

Сваривание швов

Покупая надувную лодку, обязательно обратите внимание на то, как сделаны швы. Ведь даже самая дорогая лодка из лучшего материала может быть ненадежной и даже опасной, если швы были соединены неправильно.

Вариантов изготовления швов может быть несколько:

  • метод вулканизации;
  • ультразвуковая сварка;
  • склеивание.

Важно помнить, что хиапалон и неопрен в результате склеивания обретают очень высокую прочность, но и стоят дороже. Склеивание не применяют для материалов, покрытых поливинилхлоридом. Для них подходит ультразвуковая сварка или вулканизация. Стоит также обратить внимание на дополнительные накладки на швах, которые защитят их от быстрого стирания.

Airdeck

Для удобства и большей безопасности производители надувных лодок стали комплектовать свой товар дополнительным надувным дном. Благодаря нему лодка становится еще легче. А если один из баллонов лодки был пробит или стал пропускать воздух, аirdeck поможет держать лодку на плаву. Дополнительное дно можно использовать также как матрас для сна в палатке или для купания.

Настоящие рыбаки говорят, что выбирать лодку для рыбалки нужно так же серьезно и взвешенно, как и жену. Потому, будьте готовы уделить этому процессу пристальное внимание.


2-09-2015, 19:34

Рекомендуем похожее:

Фотобумага

Фотография - это, наверное, одна из наиболее удивительных вещей в мире. Ведь на снимках

У девушки из комнаты общежития украли золотые серьги

В Уссурийске у девушки из комнаты общежития украли золотые серьги. Полицейские задержали
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить