Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в Уссурийске

Студент получил условный срок за использование нелицензионных программ в УссурийскеВ Уссурийске вынесен приговор студенту высшего учебного заведения по уголовному делу о нарушении авторских прав и покушении на дачу взятки должностному лицу.

Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый без соответствующего разрешения и отсутствия договора о передаче права пользования фирм правообладателей — Корпорации «Microsoft», «Аутодеск Инкорпорейтед» и ЗАО «Аскон», незаконно хранил в целях сбыта, а в августе 2012 г. установил программное обеспечение «Windows 7», «Office professional 2007», «AutoCAD 2013», «Autodesk Inventor Fusion 2013», «Visio 2007», «Compas 3D V.13» на персональные компьютеры. Тем самым были нарушены исключительные права правообладателей на использование программ для ЭВМ и на получение ими вознаграждения.

Программное обеспечение студент установил за материальное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей на компьютеры потенциального клиента, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

После того, как его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, с целью избежать уголовной ответственности он решил дать взятку начальнику полиции линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск.

Находясь в служебном кабинете, подсудимый лично передал указанному должностному лицу 30 тыс. рублей, однако, его преступные действия были пресечены правоохранительными органами.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанных преступлений.

С учетом смягчающих обстоятельств и признания им вины в содеянном, студент приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
{reklama}

28-05-2016, 20:57

Рекомендуем похожее:

В Приморье суд вынес приговор по делу о хранении дериватов редких и исчезающих видов фауны

Уссурийский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступлений,

Биокамин для квартиры: преимущества таких типов каминов

Уже несколько лет стабильно пользуются популярностью всевозможные решения в технике, интерьере и

Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры.

Жителя Уссурийска оштрафовали на 25 тысяч рублей за продажу красной икры. Нарушитель заведомо знал

Педофил из Уссурийска получил 22 года колонии особого режима

Краевой суд приговорил уссурийского педофила к 22 годам колонии особого режима. Осужденный был
Интересное>> Все статьи

Уши также должны быть красивыми

Что такое отопластика? Отопластика – вид оперативного вмешательства на мягких тканях и хрящах ушной раковины, который применяется для коррекции лопоухости и устранения деформаций и дефектов ушной раковины.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить