Уссурийские полицейские провели операцию «Всеобуч»


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Уссурийске сотрудниками полиции подведены итоги оперативно-профилактической операции «Всеобуч».

На территории Уссурийского городского округа в период с 9 по 14 сентября 2013 г. проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Всеобуч». 
В проведении операции помимо сотрудников ОМВД РФ по городу Уссурийску активное участие приняли представители органов системы профилактики, а именно: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Уссурийского городского округа, сотрудники, представители Управления образования и молодежной политики Уссурийского городского округа. 
Основные усилия полицейских, задействованных в проведении операции, были направлены на выявление детей и подростков, не приступивших к занятиям в учебных заведениях, организации занятости несовершеннолетних, выбывших из школ и их трудоустройства. 
Был определен список из 23 учащихся, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях без уважительной причины. Данные несовершеннолетние были посещены по месту жительства. В отношении 5 законных представителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ за недолжное исполнение родительских обязанностей по обучению несовершеннолетних детей. 
13 сентября совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и управлением образования проведен рейд, направленный на выявление безнадзорных и беспризорных и других несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях. 
В ходе рейда посещено 9 несовершеннолетних и их семей, составлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ за недолжное исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. 
В период проведения операции на учет в отделе по делам несовершеннолетних поставлен 1 несовершеннолетний, 2 родителя, отрицательно влияющих на детей, составлено 9 административных протоколов по ст.5.35 КоАП РФ, возвращено в образовательные учреждения 5 несовершеннолетних. 
В ходе проведения операции было разыскано 7 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и государственных учреждений.
Инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Назариной была выявлена неблагополучная семья, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, не имеющая своего жилья. Несовершеннолетние дети 2003 г.р., и 2005 г., помещены в КГБУСО «Уссурийский СРЦН».
Также сотрудниками полиции проведено 8 встреч с работниками торговли, чьи торговые точки расположены в непосредственной близости к учебным учреждениям. Продавцы и индивидуальные предприниматели предупреждены о недопустимости продажи алкогольной продукции, в том числе пива и табачных изделий несовершеннолетним, о запрете торговли алкогольной продукции, в том числе пива, без лицензии и в ночное время с 22.00ч. до 08.00ч.
Совместно с сотрудниками ЦИАЗ ОМВД России по г. Уссурийску выявлено 2 нарушения административного законодательства, составлено 2 протокола по ст.14.2 КоАП РФ.
В ходе проведения операции сотрудниками полиции в образовательных учреждениях с учащимися и их родителями проведено 19 бесед на правовые темы, в том числе направленные на сохранность личного имущества и защиту детей от преступных посягательств.

Ольга Корбут, пресс-секретарь отдела МВД России по г. Уссурийску


25-01-2015, 14:32

Рекомендуем похожее:

Митинг предпринимателей Уссурийска

  23 сентября 2013 года состоится митинг предпринимателей Уссурийска.

Первое заявление о краже

С началом учебного года в полицию уже поступило первое заявление о краже сотового телефона в
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить