Уссурийские полицейские провели операцию «Всеобуч»


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Уссурийске сотрудниками полиции подведены итоги оперативно-профилактической операции «Всеобуч».

На территории Уссурийского городского округа в период с 9 по 14 сентября 2013 г. проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Всеобуч». 
В проведении операции помимо сотрудников ОМВД РФ по городу Уссурийску активное участие приняли представители органов системы профилактики, а именно: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Уссурийского городского округа, сотрудники, представители Управления образования и молодежной политики Уссурийского городского округа. 
Основные усилия полицейских, задействованных в проведении операции, были направлены на выявление детей и подростков, не приступивших к занятиям в учебных заведениях, организации занятости несовершеннолетних, выбывших из школ и их трудоустройства. 
Был определен список из 23 учащихся, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях без уважительной причины. Данные несовершеннолетние были посещены по месту жительства. В отношении 5 законных представителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ за недолжное исполнение родительских обязанностей по обучению несовершеннолетних детей. 
13 сентября совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и управлением образования проведен рейд, направленный на выявление безнадзорных и беспризорных и других несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях. 
В ходе рейда посещено 9 несовершеннолетних и их семей, составлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ за недолжное исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. 
В период проведения операции на учет в отделе по делам несовершеннолетних поставлен 1 несовершеннолетний, 2 родителя, отрицательно влияющих на детей, составлено 9 административных протоколов по ст.5.35 КоАП РФ, возвращено в образовательные учреждения 5 несовершеннолетних. 
В ходе проведения операции было разыскано 7 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и государственных учреждений.
Инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Назариной была выявлена неблагополучная семья, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, не имеющая своего жилья. Несовершеннолетние дети 2003 г.р., и 2005 г., помещены в КГБУСО «Уссурийский СРЦН».
Также сотрудниками полиции проведено 8 встреч с работниками торговли, чьи торговые точки расположены в непосредственной близости к учебным учреждениям. Продавцы и индивидуальные предприниматели предупреждены о недопустимости продажи алкогольной продукции, в том числе пива и табачных изделий несовершеннолетним, о запрете торговли алкогольной продукции, в том числе пива, без лицензии и в ночное время с 22.00ч. до 08.00ч.
Совместно с сотрудниками ЦИАЗ ОМВД России по г. Уссурийску выявлено 2 нарушения административного законодательства, составлено 2 протокола по ст.14.2 КоАП РФ.
В ходе проведения операции сотрудниками полиции в образовательных учреждениях с учащимися и их родителями проведено 19 бесед на правовые темы, в том числе направленные на сохранность личного имущества и защиту детей от преступных посягательств.

Ольга Корбут, пресс-секретарь отдела МВД России по г. Уссурийску


25-01-2015, 14:32

Рекомендуем похожее:

Митинг предпринимателей Уссурийска

  23 сентября 2013 года состоится митинг предпринимателей Уссурийска.

Первое заявление о краже

С началом учебного года в полицию уже поступило первое заявление о краже сотового телефона в
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить