Свойства разных моделей периметров ПНР

Периметр ПНР — офтальмологическое приспособление, позволяющее определять диапазон поля зрения в установленных границах. Предоставляет специалистам глазных клиник достоверную информацию о состоянии и особенностях зрительной функции пациента. Используется для проведения цветовой, статической, кинетической периметрии.

Конструкция устройства состоит из основания, дуги, электрического указателя, подбородника, тестовых светодиодных объектов. В основу работы периметра офтальмологического заложено воздействие на зрительные анализаторы световыми стимулами, в ответ на которые проявляются специфические реакции, отражающие состояние органов зрения.

С появлением тестовых объектов-светодиодов, не выцветающих со временем, постоянно поддерживающих равномерную яркость, значительно повысилось качество диагностики и долговечность работы устройств. Самой высокой точностью характеризуются сферические или проекционные периметры, позволяющие достоверно устанавливать даже незначительные трудности в решении зрительных задач.

В новых моделях аппаратов включение, изменение цвета и яркости тест-объектов производится с помощью кнопки на электрическом указателе. Установка дуги в оптимальном положении относительно центральной дисковой шкалы осуществляется вручную. Особая разметка и цветовая дифференциация полудуг периметра поддерживают безошибочное нанесение результатов на бланк, что упрощает задачу специалиста и ускоряет обследование.

Самостоятельное диагностическое значение, простота использования, высокая специфичность результатов объясняют активное использование периметров ПНР в глазных кабинетах, клиниках, научных учреждениях, специализирующихся на изучении органов зрения.

При выборе аппарата рекомендуется учитывать репутацию и опыт изготовителя, соответствие конструкции актуальным техническим разработкам в данной области, наличие гарантий и отраслевых сертификатов.

 


6-12-2018, 01:26
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить