Как выбрать семейного психолога?

 Выбор семейного психолога – дело ответственное. Необходимо правильно подобрать специалиста, которому вы доверите вмешиваться в уклад вашей семейной жизни и отношения вашей семьи

Несколько советов о том, как правильно выбрать семейного психолога:

 

1. Сфера деятельности, интересов.

Сегодня у многих психологов есть свои интернет-странички, хотя бы в виде визитных карточек. На них обычно указывается, какими направлениями занимается тот или иной специалист. Отдавайте предпочтение тем специалистам, которые выбирают в качестве основного вида деятельности именно семейную психологию, то есть пишуть, что они Семейные Психологи.

Есть, конечно, универсальные специалисты, которые одинаково разбираются в вопросах психологии PR и рекламы, организационной психологии, вопросами брака и семьи. Но, чем уже сфера интересов психолога, тем более компетентен он в ней. Ведь даже у поваров есть своя специализация: есть повар-кондитер, повар-сушист, повар-пиццер и т.п. Это, конечно же, не значит, что ничего другого этот повар приготовить не может, но можно быть уверенным, что именно в приготовлении конкретного блюда он – отличный специалист. А вы думаете, что быть психологом это легче, чем правильно приготовить пиццу?

 

2. Отзывы о работе данного специалиста людей, которые к ним уже обращались.

Наличие положительных и отрицательных отзывов помогут вам составить предварительное мнение о психологе, к которому вы собираетесь на прием.

 

3. Цена на консультация семейного психолога.

Услуги профессионального специалиста не моут стоить дешевле рыночных. Это связано не столько с личной жадностью, сколько с оценкой качества своих услуг и личной оценки эффективности своей профессиональной деятельности.

Исключение составляют психологи государственных учреждений, которые принимают бесплатно. Это, чаще всего, психологи в больницах и поликлинниках, психологи в компаниях и на предприятиях, в учреждениях образования.

 

4. Личное мнение.

Если вам некомфортно общаться с психологом, когда вы уже пришли на прием, то второй раз лучше не приходить. Негативное отношение к психологу может отрицательно сказаться на восприятии рекомендаций, которые он будет вам давать.

 

5. Если вы знакомы с различными направлениями (школами) психологии, то, лучше заранее уточнить, в каком направлении специализируется ваш психолог. Сегодня применение одного направления встречается крайне редко, но может случиться, что именно ваш психолог работате в направлении, которое вам категорически не подходит.

Не бойтесь менять психолога, если считаете, что он вам не подходит, или не нравится его манера общения с клиентами. Психолог оказывает услуги, специфические, но все же услуги, и вы вправе выбирать тот вид услуг, в котором нуждаетесь.

С вашим семейным психологом вы должны чувствовать себя достаточно комфортно. Но главное – вы сами должны быть настроены на работу и позитивные изменения в собственной жизни.

 

Если вам нужна помощь семейного психолога, вы можете обратиться к нам за консультацией. Мы знаем, как вам помочь.
2-09-2015, 01:05

Рекомендуем похожее:

Новая спортивная традиция рождается в Уссурийске

Чемпионат Уссурийского городского округа по мини-футболу среди команд правоохранительных органов и

«Восход» - победитель Первенства Уссурийска по мини-футболу

Более четырех месяцев на паркете спортивного комплекса ЗАО «ТМК» проходили матчи Первенства

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске. В День защитника Отечества,

Плакаты по пожарной безопасности

Для обеспечения наглядности правил пожарной безопасности в организации, как правило, на видных
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить