Крыши для полуприцепа

Человеку свойственно стремиться к улучшению условий жизни и труда. Так и любой водитель, занимающийся перевозкой грузов на полуприцепе с тентом, хочет предельно облегчить свою работу. И для этого уже придумано специальное устройство, которое позволяет использовать полуприцеп с натяжным тентом максимально эффективно, экономя время и силы. О нём мы и будем говорить в этой статье.

Сдвижная крыша окупит ваши затраты

Известно, что шторный полуприцеп или, как называют его в народе, «шторник» стоит немалых денег. Приобрести его в пользование по карману далеко не каждому водителю. А что делать в том случае, когда у водителя уже имеется полуприцеп с тентом и заменить его на современный «шторник» нет финансовой возможности? Тут можно пойти двумя путями. Пойдя первым путём, вы и дальше станете неизбежно терять время на растентовке полуприцепа, пойдя вторым – установите на уже имеющийся у вас тентовый полуприцеп раздвижную крышу и заметно ускорите процесс погрузки. Во втором случае вы сможете делать больше рейсов и, соответственно, увеличите свою прибыль.

Трудно ли установить сдвижную крышу?

Впрочем, далеко не у всех водителей сдвижная крыша для полуприцепа ассоциируется с чем-то вполне понятным. Многие перевозчики задаются вопросами о том, какой механизм потребуется для её монтажа, нужно ли устанавливать на полуприцеп специальный каркас и стоит ли покупать новый тент. Постараемся ответить на них в данной статье.

Специалисты скажут вам, что установить сдвижную крышу на полуприцеп длинной 4,9 м. или 13,9 м. вполне реально за один рабочий день. Главное, чтобы на вашем полуприцепе был крепкий, не требующий ремонта, каркас. Установщики сдвижной крыши проверяют надёжность каркаса в первую очередь. При перекошенном каркасе ни о какой установке не может быть и речи, так как механизм просто-напросто заклинит.

При монтаже сдвижной крыши не нужен новый тент. Монтажники просто переформатируют ваш старый тент под новые условия эксплуатации. В тех местах, где тент будет соприкасаться с поперечными конструкциями сдвижного механизма, наваривается усиление, которое не позволит тенту протереться. С целью дальнейшего монтажа к тенту пришиваются специальные карманы с ремешками. Именно они обеспечат надёжное соединение тента с поперечной балкой сдвижного механизма. Никаких других модернизаций тента не потребуется.

Дальше производится установка самого механизма. С этой целью производится разбор верхней обвязки. К ровным боковым стойкам с помощью специального переходного крепежа присоединяются направляющие из стали или алюминия, называемые «лыжами». По ним и будет перемещаться сдвижная крыша. После надёжной фиксации направляющих производится установка сдвижного механизма и натяжение тента. При этом должно быть предусмотрено застопоривание перемещения тента по направляющим в двух точках – когда полуприцеп закрыт тентом и когда тент сложен. Как только тент пристёгивается ремешками к направляющим, сдвижная крыша готова к эксплуатации.

Вывод

Из этой статьи вы поняли, что монтаж сдвижной крыши не требует много времени, а значит модернизируемый транспорт не долго простоит без дела. Если ваш полуприцеп оснащён ровным и крепким каркасом, то установщики справятся со своей задачей за 7-8 часов. Польза от установки сдвижной крыши очевидна. И хотя сам сдвижной механизм стоит недёшево, его приобретение окупится довольно быстро.



21-06-2018, 13:11

Рекомендуем похожее:

Консервы из говядины - разнообразие АРГО

Сохранять продукты пригодными в пищу при длительном хранении люди научились довольно давно, однако

ЭКО может быть и бесплатным

Экстракорпоральное оплодотворение всегда было очень дорогостоящей процедурой. Списки дорогостоящих

В стенах уссурийского роддома на свет появились 53 малыша.

В наступившем году в стенах уссурийского роддома на свет появились 53 малыша.
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить