В Москве вдвое снизилось число экономических преступлений

Неожиданным итогом завершилось закрытое совещание в полицейском главке Москвы: хотя общее число преступлений выросло на 4,5 процента, количество коррупционных правонарушений и случаев неуплаты налогов в 2014 году упало сразу на 43 процента. Однако, по мнению экспертов, эти цифры могут не вполне точно отражать реальную ситуацию. В статистику входят данные по Главному управлению экономической безопасности, чьё руководство было арестовано в 2014 году.

В феврале прошлого года в поле зрения следователей попали cразу несколько руководителей ГУЭБиПК - их обвинили в фальсификации уголовных дел о коррупции. Опрошенные LifeNews эксперты видят в случившемся разоблачении как положительные стороны, так и отрицательные.

Напомним, по версии следствия, несколько сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, в том числе экс-руководитель управления Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников, оказались причастны к финансовым махинациям в бюджетной сфере и вымогательствам взяток. Погорели же борцы с коррупцией на том, что попытались в октябре 2013 года предложить взятку сотруднику ФСБ Игорю Демину.

Оперативники ГУЭБиПК представились Демину предпринимателями, а деньги предлагали за «крышевание» их «бизнеса». Однако сотрудник ФСБ написал начальству рапорт. После этого в середине февраля 2014 года около десяти человек из ГУЭБиПК были задержаны. Позднее суд санкционировал их арест. 17 февраля начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. А четыре дня спустя, 21 февраля, президент России Владимир Путин отправил Сугробова в отставку.

Замглавы управления, Борис Колесников, также задержанный по подозрению в причастности к преступлениям, в середине июня погиб. По официальной версии, мужчина свел счеты с жизнью, выбросившись из окна здания СК России. СМИ выдвигали предположение, что он якобы не умер, а попал под программу защиты свидетелей.

В остальном, на прошедшем совещании в ГУ МВД обсудили статистику. Общее число преступлений за 2014 год выросло на 7883 (4,5%) по сравнению с 2013 годом. Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 1545 или 3%. Больше на 9563 или 5,8% зарегистрировано преступлений общеуголовной направленности, в частности незаконного оборота наркотиков (+30%), в том числе с целью сбыта (+40%), квартирных разбоев (+20%), мошенничеств (+23,1%), организации занятия проституцией (+22,1%), незаконного оборота оружия (+13,2%), краж (+3,9%).

При этом было замечено снижение мошенничеств экономической направленности на 2426. Это на 43,2% меньше по сравнению с прошлым годом. Снизилось и число фактов организации незаконной миграции на 44,5%, содержание притонов на 35,5%, хулиганств на 19,9%, грабежей на 17,1%, автомобильных краж на 10,3%. В минувшем году 508 уголовных дел, подлежащих направлению в суд, были прекращены, а 550 человек освобождены от уголовной ответственности.


9-11-2015, 05:01
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить