Популяции горилл и шимпанзе сократились на треть из-за вируса Эбола

За последние 25 лет из-за бушующей в Африке лихорадки Эбола популяции человекообразных обезьян сократились на треть. Ученые бьют тревогу и всерьез задумываются о том, чтобы приступить к массовой вакцинации приматов - лекарство, спасающее обезьян от этой болезни, уже давно изобрели.

Популяции горилл и шимпанзе сократились на треть из-за вируса Эбола

Как сообщает издание Daily Mail, смертность у горилл от лихорадки Эбола достигает 95 процентов, чуть ниже летальность среди шимпанзе - 77 процентов. Вот почему периодически случающиеся вспышки болезни буквально выкашивают эти виды.

Так, в одном только 1995 году 90 процентов горилл, обитавших в заповеднике Минкебе на севере Габона, скончались от лихорадки. Еще пять тысяч животных умерли в 2002-2003 года, когда вирус Эбола распространился в Демократической республике Конго.

По подсчетам специалистов Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось около 100 тысяч горилл. А потому каждая вспышка лихорадки Эбола ставит под угрозу само существование вида.


5-04-2016, 08:24

Рекомендуем похожее:

В Великобритании усложнились сделки с объектами иксусства

Не Брекситом единым сейчас живет Великобритания, так здесь начали действовать новые правила о

Уссурийская тигрица Золушка адаптируется к новым условиям

Уссурийская тигрица Золушка адаптируется к новым условиям. Исследователи Приморской ГСХА участвуют
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить