КИПР В ОКТЯБРЕ

Октябрь — это месяц, когда на Кипре продолжается «бархатный сезон», пользующийся у туристов со стажем даже большей популярностью, чем «высокий» летний сезон. Причин тому несколько, и в первую очередь это необыкновенно комфортный прогноз погоды на Кипре. 

Температура воздуха — в среднем +27 °C, в Пафосе она чуть ниже (+25°C), а ночью падает до освежающих +16 °C. Море все такое же теплое (около +24 °C), оно куда медленнее остывает. Дождей немного. Редко, но все же бывают грозы, однако они обычно очень коротки и особых неприятностей не приносят.

Если летом все, что нужно туристу, — купальные принадлежности, крем для загара да головной убор, то погода на Кипре в октябре вынуждает добавить к этому комплекту еще и свитер или же тонкую ветровку, потому что по вечерам здесь уже довольно прохладно. Особенно заметной разница между дневной и ночной температурой становится ближе к окончанию месяца. В конце октября погода на Кипре совсем меняется по сравнению с началом: уже не так комфортно купаться, часто дует сильный ветер, и поэтому выходить из теплой воды на холодный воздух бывает неприятно.


В октябре остров превращается в самый что ни на есть настоящий центр развлечений и искусств. Здесь проходит довольно крупный фестиваль «Киприя», в рамках которого устраиваются концерты и представления в нескольких городах Кипра.


Еще одно важное мероприятие — Лемесия, это спортивные соревнования в Лимассоле, длящиеся целых десять дней.

Если вы плонируете задержаться, то мы рекомендуем вам взать виллу в аренду на Кипре Вас приятно порадует уютная атмосфера и интимный отдых и разумная цена.


Развлечения и экскурсии Если основными летними развлечениями были тусовки на пляжах и в ночных клубах для молодежи, а семьи с детьми довольствовались пляжным отдыхом и походами в аквапарки и на аттракционы, то октябрь на Кипре время отдыха для любителей неспешного романтического отдыха, ведь туристов на острове в середине осени становится значительно меньше. 

Октябрь - отличное время и для рыбалки, в это проходят рыболовные соревнования на озерах, которые наконец немного пополняются водой после дождей. Можно отправиться и на морскую рыбалку, где ловится рыба и покрупнее.Но это не значит, что жизнь на Кипре замерла, многие развлечения по-прежнему присутствуют на острове. 

В октябре работают аттракционы и аквапарки, среди которых Waterworld в Айя-Напе, Fasouri Watermania в Лимассоле, Fun Park Waterpark в районе Протараса и Aphrodite в Пафосе. Ночная жизнь по прежнему продолжается, хотя, конечно, не так бурно, как летом, ведь молодежь давно разъехалась и уже уселась за парты. По вечерам в Протарасе продолжаются любимые как взрослыми, так и детьми шоу поющих фонтанов.


6-09-2018, 10:04
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить