Защита Глеба Грозовского будет добиваться его экстрадиции в Грецию

Защитники Глеба Грозовского, обвиняемого в педофолии, решили связаться с правоохранительными органами Греции, чтобы добиться экстрадиции священнослужителя в страну, где было совершено преступление. Ранее адвокаты выразили несогласие с решением израильского суда о выдаче священника России. На родине Грозовского ждет расследование по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей.

Защита Глеба Грозовского будет добиваться его экстрадиции в Грецию

— Мы сейчас пытаемся через правоохранительные органы Греции инициировать процедуру экстрадиции Грозовского из Израиля, — отметил защитник Алексей Лазарев. — Так как по документам следствия преступление было совершено на территории Греции, то, естественно, страна может запросить экстрадицию.

Однако у следствия до сих пор нет адреса, где, предположительно, было совершено преступление в отношении детей. Грозовский подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос.

— Адрес, по которому было совершено преступление, по документам следователя не соответствует действительности, — утверждает второй адвокат Грозовского Евгений Кузнецов. — Я уже высылал одно письмо следователю Гаврилову с предложением отправиться в Грецию и там установить адрес места преступления, но он его проигнорировал. Я подготовил второе, завтра опять отнесу его следователю.

Напомним, что обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле. Российский суд заочно арестовал его. Он подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос. В сентябре правоохранительные органы Израиля задержали отца Глеба по просьбе российской стороны. На октябрь было назначено заседание по избранию меры пресечения для духовного наставника.

Напомним, обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле. Российский суд заочно арестовал его. Он подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос.

19 января окружной суд Иерусалима принял давно назревавшее решение об экстрадиции Грозовского в Россию. Заседание суда с участием священника стало уже пятым. В сентябре 2014 года его арестовали, а позже продлили арест на 10 дней по ходатайству адвоката, которому не хватило времени для ознакомления с материалами дела. В начале октября судья решил оставить меру пресечения для Грозовского без изменений — священник остался под стражей до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

Стоит отметить, что Грозовский являлся советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин — футболист петербургского «Зенита». Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи, чтобы он освящал раздевалку перед игрой. Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.


5-03-2015, 20:47
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить